В Пермском крае в результате пожара три человека погибли, а 20 остались без жилья

Пермь, 3 января 2013, 10:46 — REGNUM  В городе Чернушке Пермского края в результате пожара в 14-квартирном жилом доме три человека погибли, а более 20 остались без крова. Как сообщили 3 января корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по региону, сообщение о возгорании поступило спасателям рано утром 2 января.

Площадь пожара составила 420 кв м. Первым его обнаружил таксист, приехавший в соседний дом по вызову, он сообщил диспетчеру, а диспетчер - в службу "01". В результате пожара погибли мужчина и две женщины. Из горящего дома самостоятельно эвакуировались 25 человек. По предварительным данным, причиной трагедии стало неосторожное обращение с огнем при курении. 11 человек, в том числе двое детей, временно размещены в профилактории "Здоровье" и коррекционной школе, остальные пока живут у родственников.

Поврежденный дом восстановлению не подлежит и после проведения следственных мероприятий будет снесен. На момент пожара в доме были зарегистрированы 33 человека, фактически же проживали 29 человек, в том числе три ребенка. Они получат новое жильё. В настоящее время решается вопрос о внесении данного дома в Программу расселения ветхого и аварийного жилья на 2013 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.