В Челябинске в новогоднюю ночь из-за пожара эвакуировали жильцов многоэтажки

Челябинск, 3 января 2013, 10:00 — REGNUM  В Челябинской области первые дни нового года проходят без серьёзных происшествий. Как сообщили 3 января корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по региону, 1 января в области произошло 14 пожаров, погибших в результате них нет.

Так, в новогоднюю ночь на пульт "01" поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном жилом доме по улице Косарева в Челябинске. С использованием ручных и механических пожарных лестниц огнеборцам пришлось эвакуировать из зоны воздействия опасных факторов пожара 17 человек, в том числе двоих детей. Мальчиков 2005 и 2009 годов рождения спасли из соседней квартиры: родители выбежали с детьми на руках. С отравлением продуктами горения лёгкой степени оба ребёнка были госпитализированы в терапевтическое отделение детской больницы №9. Предварительной причиной возгорания является неосторожное обращение с огнём. А в Златоусте в первый день нового года произошёл пожар в деревянном жилом доме.

В результате неосторожного обращения с огнём в состоянии алкогольного опьянения пострадала хозяйка жилья, которая отравилась дымом и получила ожоги 8% поверхности тела.

Кроме того, 1 января сотрудники пожарно-спасательных формирований выезжали семь раз на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий, в результате чего были спасены восемь человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail