Иванишвили: Система лжи и насилия потерпела поражение и экс-госчиновников следует простить

Тбилиси, 2 января 2013, 17:43 — REGNUM  Премьер-министр Грузии, лидер победившей на парламентских выборах коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили в своем новогоднем телеобращении, в частности, заявил, что для тех экс-госчиновников, которые вольно или невольно участвовали в "системе лжи и насилия", существовавшей в стране при прежней власти, "необходимо придумать что-то вроде амнистии и простить их".

Как известно, сразу после своей победы на выборах новая грузинская власть начала преследование ряда видных представителей политической команды президента Михаила Саакашвили. В течение нескольких недель были задержаны и отданы под следствие бывшие руководители оборонного, энергетического, образовательного ведомств, экс-министры внутренних дел и юстиции, другие высокопоставленные представители системы власти. Их, в основном, обвиняют в превышении служебных полномочий и в коррупции.

Известно также, что президент Саакашвили, представители ушедшей в оппозицию пропрезидентской партии, а также многие представители западных политических кругов резко осуждают эти действия новой власти, называя их преследованием по политическим мотивам и "проявлением мести и реваншизма".

Возможно, заявление Иванишвили о том, что данный процесс завершен, во многом связано именно с указанным обстоятельством.

Напомним, что весной запланирован визит грузинского премьер-министра в США, и нет сомнений, что данная тема непременно станет предметом обсуждений в ходе его встреч и переговоров в Вашингтоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.