Экс-дипломат: Латвия станет западной, когда перестанет смотреть "Иронию судьбы"

Рига, 2 января 2013, 16:27 — REGNUM  Бывший латвийский дипломат Нормунд Васариньш обрушился в своем твиттере на старый советский художественный фильм "Ирония судьбы, или С лtгким паром!". Экс-сотрудник МИДа написал: "Кажется, что латвийское общество станет по-настоящему западным лишь тогда, когда прекратит ежегодно восторгаться советским фильмом "Ирония судьбы":-)".

Васариньш дополнил свою мысль высказыванием, что "в советское время показывали и "несоветские фильмы", которые будоражили, а не засоряли мышление. Например, Тарковский". Отвечая на вопрос о том, чем лучше западные фильмы типа "Один дома" он написал: "По-моему, упомянутое кино слабое и, позволю себе так сказать, глупое. Однако оно не "инфицировано" советским мышлением и ностальгией". "Фильмы, как и памятники, - свидетельства своего времени. Имеет значение наше отношение к ценностям, отображенным в этих свидетельствах", - подытожил Васариньш.

Отметим, что в свое время Нормунд Васариньш трудился в Департаменте ЕС при Министерстве иностранных дел Латвии, занимавшимся технической работой по подготовке вступления республики в Евросоюз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail