Два лобовых столкновения автомобилей произошло в Калужской области

Калуга, 2 января 2013, 12:56 — REGNUM  30-летний неработающий житель Москвы не справился с управлением автомобилем Ford Tourneo, выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение со встречным автомобилем Honda HRV, за рулем которого находилась 27-летняя сотрудница полиции из Калуги. Об этом 2 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

По данным ведомства, от полученных в результате ДТП травм сотрудница полиции скончалась в Калужской областной больнице. Трое пассажиров автомобиля Honda, в числе которых пятилетний сын погибшей женщины, с переломами, ушибами и другими травмами доставлены в больницу. Водитель и пассажир автомобиля Ford с черепно-мозговыми травмами, ушибами и ссадинами также госпитализированы.

Это ДТП произошло вечером 1 января на 203 километре автодороги М3 "Украина" (территория Бабынинского района Калужской области). Несколькими часами ранее на 183 километре автодороги М3 "Украина" 49-летний житель Москвы, управляя автомашиной Оpel Meriva, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение со встречной автомашиной ВАЗ-21144 под управлением 25-летнего жителя Владимирской области.

В результате 25-летний водитель автомобиля ВАЗ-21144 от полученных травм скончался на месте ДТП. Находившиеся в салоне машины мальчик семи лет и его двухлетняя сестра получили множественные ушибы и госпитализированы в Калужскую областную больницу. В Калужскую областную больницу также доставлена 15-летняя пассажирка автомобиля Оpel, получившая в результате аварии перелом шейного позвонка и рваные раны головы.

По результатам этих ДТП начата полицейская проверка.

Между тем, с 1 января 2013 года вступили в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в калужском областном управлении ГИБДД, закон принят в целях дифференциации мер административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения в части, касающейся выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, и движения во встречном направлении по дороге с односторонним движением.

Так, с 1 января за совершение указанных правонарушений впервые водитель будет привлекаться к ответственности в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей либо лишения права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев. Таким образом, у руководителя подразделения Госавтоинспекции и у судьи будет возможность учесть характер конкретного правонарушения (длительность выезда на встречную полосу, траекторию движения по ней и т.п.), учесть все обстоятельства, смягчающие и отягчающие ответственность.

За повторное совершение указанных правонарушений (в течение года после уплаты штрафа либо истечения срока лишения права управления) водитель будет привлекаться к ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail