Новый год в Латвии прошел без эксцессов

Рига, 1 января 2013, 15:14 — REGNUM  Новый 2013 год на набережной 11 ноября встречало рекордное число рижан и гостей столицы Латвии. Всего туда пришло не менее 35 тысяч человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Рижской Думы.

Отмечается, что это был первый раз, когда рижане встречали приход Нового года на набережной у Даугавы. Ранее горожане собирались у Памятника свободы - однако, в связи с тем, что число желающих отмечать Новый год в центре Риги постоянно росло, самоуправление решило перенести торжества в более удобное место. Напомним, что рижанам и гостям города была предложена культурная программа, включающая музыкальные и танцевальные представления, выступления диджеев, праздничный салют, новогодний бал и т. д. Руководитель рижского самоуправления Нил Ушаков выразил благодарность организаторам празднества, представителям государственной и муниципальной полиции, следившим за порядком, а также представителям всех иных структур, приложивших руку к проведению новогодних торжеств.

Отметим, что во многих других городах явка населения на главные площади для совместной встречи Нового года была значительно меньшей, чем в Риге. Например, в Даугавпилсе вышли послушать поздравления руководства Гордумы всего несколько десятков человек - и лишь после, подошло еще некоторое количество даугавпилчан полюбоваться праздничным салютом. Как сообщает Госполиция, празднование прошло в республике без особых происшествий. За сутки были задержаны 107 водителей за превышение скорости и 11 - за нахождение за рулем в пьяном виде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail