МИД Латвии не в курсе, просит ли Сердюков вид на жительство

Рига, 31 декабря 2012, 15:38 — REGNUM  Министерство иностранных дел Латвийской Республики не располагает информацией о том, что экс-министр обороны России Анатолий Сердюков запросил вид на жительство в этом государстве. "Мы пока ничего об этом не знаем", - заявил по этому поводу МИД ЛР. Между тем, ряд масс-медиа обнародовал информацию о том, что Сердюков посетил данную республику - возможно, именно для того чтобы оформить вид на жительство.

Напомним, что Сердюков в настоящее время проходит свидетелем в рамках так называемого "дела "Оборонсервиса", касающегося многомиллиардных хищений в структурах военного ведомства. 28 декабря он был вызван на допрос в Главное военное следственное управление СК России. За день до этого в средствах массовой информации стали появляться сведения, что Сердюков исчез из Москвы и уехал за границу - его якобы видели в Латвии. Однако, позже адвокат экс-министра Генрих Падва заверил прессу, что его клиент находится в Москве и именно там намерен встретить Новый год. Публикации об исчезновении экс-министра юрист назвал "злонамеренной ложью".

Отмечается, что в Латвии Падве принадлежит компания Padva un partneri Baltija. На интернет-портале данной фирмы, среди основных ее видов деятельности, обозначен также и "полный комплекс услуг по оформлению временного вида на жительство в Латвии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail