Житель Обнинска расстрелял своего приятеля по приказу "демонов" (Калужская обл.)

Калуга, 31 декабря 2012, 12:36 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Обнинского городского суда (Калужская область) в отношении 43-летнего Аркадия Мазура, признанного виновным в совершении убийства, сообщил 31 декабря корреспонденту ИА REGNUM руководитель следственного отдела по городу Обнинску СУ СКР по Калужской области Александр Ларин.

По его словам, 22 февраля 2012 года в дневное время в квартире по месту жительства обвиняемого он и его приятель распивали спиртные напитки. В ходе застолья между мужчинами возникла ссора, и Мазур, взяв хранившееся у него охотничье ружье, произвел два выстрела в своего приятеля. Потерпевший скончался на месте преступления.

В процессе расследования злоумышленник неоднократно менял свою позицию, заявляя первоначально о своей непричастности к преступлению и пытаясь выдвинуть ложное алиби. Затем при предъявлении собранных следствием доказательств он дал признательные показания, рассказав обстоятельства преступления. В ходе дальнейшего расследования, пытаясь избежать ответственности за убийство потерпевшего, с которым был знаком с детства, стал утверждать, что произвел выстрелы, выполняя приказ "демонов", находившихся вместе с ним при распитии спиртного. В связи с этим следствию потребовалось проведение ряда сложных судебных экспертиз, в том числе психиатрических, которые по результатам тщательного обследования, не обнаружили у обвиняемого признаков психического расстройства.

Собранные следствием доказательства стали достаточными для вынесения судом приговора Аркадию Мазур, которому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы. Калужский областной суд, куда обвиняемый обжаловал приговор, оставил его без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.