Состояние взлётной полосы не связано с аварией Ту-204 во Внуково

Москва, 31 декабря 2012, 10:42 — REGNUM  Авария Ту-204 во Внукове не связана с состоянием взлётной полосы. Об этом сегодня, 31 декабря, сообщает Межгосударственный авиационный комитет.

"Председатель технической комиссии МАКа по расследованию катастрофы самолёта Ту-204 RA-64047 в аэропорту Внуково информирует, что за 1 час 20 минут (15:10 мск) до авиационного происшествия был проведён визуальный осмотр ВПП-01, её очистка автомашинами с использованием щёток", - говорится в сообщении МАКа.

По данным комитета, через 15 минут после авиационного происшествия был проведён контрольный замер коэффициента сцепления. "Он составил величину 0,63, что удовлетворяет требованиям посадки для данного типа воздушного судна", - отмечается в сообщении.

Также отмечается, что средства измерения опломбированы установленным порядком и прошли поверку в установленные сроки.

Напомним, принадлежавший чартерной Red Wings самолёт Ту-204 29 декабря выкатился за взлётную полосу во Внукове и загорелся. Для расследования причин аварии создана комиссия МАКа с участием Росавиации и Ространснадзора. Возбуждено уголовное дело. Предварительная причина ЧП - ошибка пилотов, однако следствие рассматривает и другие версии трагедии, в том числе, неблагоприятные метеоусловия и техническая неисправность самолёта.

Обломки лайнера выбросило на Киевское шоссе. Жертвами катастрофы стали пять человек из восьми, находившихся на борту. Трое остаются в больницах. На борту был только экипаж. Среди погибших - командир воздушного судна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.