Багдад и Тегеран готовятся к созданию совместной свободной экономической зоны

Тегеран, 30 декабря 2012, 14:41 — REGNUM  Министерство финансов Ирака объявило в субботу, что Иран и Ирак обсудили возможность создания совместной свободной экономической зоны (СЭЗ) между двумя странами, выразив готовность предоставить все формы поддержки для успеха идеи, сообщило иракское агентство INA.

Гендиректор отдела свободных зон Сабах аль-Салех Кайси заявил, что "делегация во главе с советником по экономическим вопросам в посольстве Ирана Бакером Джоуини обсудила перспективы совместного сотрудничества и активизации биржевой торговли в интересах двух соседних стран". Кайси сказал, что "делегация дала подробное объяснение возможностей создания совместной свободной зоны для осуществления служебной, коммерческой и промышленной деятельности".

Следует отметить, что Ирак имеет три СЭЗ: в Басре - "Хор Аль-Зубайр", в Ниневии - "Флейфел" и в провинции Анбар - "Каем", где закон позволяет осуществлять все промышленные, коммерческие и сервисные виды деятельности за исключением особо оговорённых, запрещенных видов экономической деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.