Митинг в Санкт-Петербурге против разгона народного схода 23 декабря завершился без происшествий

Санкт-Петербург, 30 декабря 2012, 15:31 — REGNUM  Санкционированный митинг по поводу разгона народного схода 23 декабря, требовавшего объективного расследования смерти на КАДе Григория Кочнева, завершился без задержаний и происшествий, передает сегодня, 30 декабря, корреспондент ИА REGNUM.

Родственники погибшего Кочнева не успели приехать на Марсово поле до завершения митинга. Перед собравшимися выступил лидер фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев, который подчеркнул, что смерть Кочнева и дальнейшее расследование, в ходе которого главной версией было самоубийство пятью ударами ножа в грудь, является не единичным случаем, а очередным явлением в череде нарушений прав граждан представителями властей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 декабря в Санкт-Петербурге на Пионерской площади собралось на народный сход, который был квалифицирован сотрудниками полиции как несанкционированный митинг, около 100 человек. Они выступили с требованием объективного расследования обстоятельств гибели петербуржца Григория Кочнева, скончавшегося от ножевых ранений 17 декабря 2012 года на Кольцевой автодороге. О митинге накануне было объявлено в группе Вконтакте под названием "Правые". В результате было задержано 69 человек, более 40 человек провели ночь в отделах полиции. Заседания мировых судов по делам задержанных в большинстве случаев перенесены на январь, однако некоторым из задержанных уже присудили крупные штрафы - от 10 до 30 тысяч рублей за организацию несанкционированного массового мероприятия или участие в нем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.