Президент Грузии за три месяца помиловал десятки лиц, совершивших особо тяжкие преступления

Тбилиси, 30 декабря 2012, 14:27 — REGNUM  Президент Грузии, который апеллирует законом об амнистии, сам за последние три месяца помиловал множество заключенных, которые были осуждены за особо тяжкие преступления. Об этом заявил заместитель министра исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Грузии Гига Гиоргадзе.

По его информации, за последние три месяца президентом были помилованы 1544 заключенных, в том числе 532 осужденных за особо тяжкие преступления, 723 - осужденных за тяжкие преступления и 289 осужденных за менее тяжкие преступления.

Среди статей, по которым были осуждены эти помилованные президентом лица, - убийство, убийство с отягчающими обстоятельствами, грабеж, разбой, кража. В частности, президент помиловал 94 лиц, осужденных за грабеж, 407 наркореализаторов и 2 так называемых "воров в законе".

"Мы не критикуем процесс помилования, но когда президент апеллирует законом об амнистии, мы параллельно представляем статистику о том, кого именно помиловал он сам", - заявил замминистра.

Наложив вето на закон об амнистии, президент Михаил Саакашвили подчеркнул, что для него неприемлемо освобождение наркореализаторов, шпионов, педофилов, и предсказал, что масштабная амнистия приведет к резкому росту преступности в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.