В Грузии опять участились разбои и грабежи

Тбилиси, 30 декабря 2012, 14:26 — REGNUM  Закон об амнистии в Грузии еще не задействован, а грузинские телекомпании уже сообщают об участившихся случаях ограблений и разбоя. 28 декабря вечером стало известно об ограблении одного из филиалов "Банка Грузии" в Тбилиси, а 29 декабря телекомпания "Рустави-2" сообщила о разбойном нападении на семью Мамедовых в селе Джандара Гардабанского района.

По информации телекомпании, пятеро преступников ворвались в дом Мамедовых в 3 часа ночи 29 декабря, когда все домочадцы спали. Они связали их, завернули в одеяла, завели ребенка в комнату родителей. Главу семьи обвязали клейкой лентой, а его жену пытали утюгом.

Мужчине удалось освободить связанные руки, сломать стекло и позвать на помощь соседей. Вызванная на место скорая установила у женщины ожоги второй степени, а у остальных членов семьи легкие повреждения. От госпитализации они отказались.

По информации МВД Грузии, сотрудники краевого управления внутренних дел Квемо Картли в результате проведенных по горячим следам оперативно-следственных мероприятий арестовали всех пятерых преступников. Ими оказались в прошлом судимые Ираклий А., 1989 года рождения, Георгий Л., 1989 года рождения, Яго К., 1990 года рождения, и двое не имеющих судимости - Давид В., 1987 года рождения и Джамбул А., 1981 года рождения.

"Вооруженные огнестрельным и холодным оружием лица в масках связали всех членов семьи крейкой лентой и завязали им рты, а 19-летнему Бабеку Мамедову угрожали отрезать палец", - сообщает МВД. Разбойники требовали денег и золота, а уходя, забрали 16 тысяч лари и украшения из золота.

Следствие ведется по статье 179-й, часть 2, пункт "б", что предусматривает от 6 до 9 лет лишения свободы, и по статье 179-й, часть 3-я, пункт "б", что предусматривает от 8 до 12 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.