В Азербайджане началась подготовка к выводу российского оборудования с Габалинской РЛС

Баку, 30 декабря 2012, 14:06 — REGNUM  В Азербайджане начались подготовительные работы по выводу российского оборудования с Габалинской РЛС. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

По его словам, в связи с тем, что 9 декабря утратило силу соглашение между правительством Азербайджанской Республики и правительством Российской Федерации о статусе, принципах и условиях использования Габалинской РЛС, азербайджанской стороне была представлена нота о приостановлении с 10 декабря 2012 года Российской Федерацией эксплуатации станции. В связи с этим деятельность станции была приостановлена.

Мамедъяров также отметил, что для проведения мероприятий по закрытию станции по распоряжению Кабинета министров Азербайджанской Республики была создана комиссия во главе с заместителем министра иностранных дел Халафом Халафовым, которая проведет необходимые мероприятия по инвентаризации движимого и недвижимого имущества станции, выводу рабочего состава станции, членов их семей и личного имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail