На Кавминводах планируется создать новый курорт Баден-Баден

Ставрополь, 29 декабря 2012, 21:01 — REGNUM  Концепция развития особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории Кавказских Минеральных Вод (Ставропольский край) будет откорректирована. Об этом речь шла 29 декабря на совещании у вице-губернатора-председателя правительства края Юрия Тыртышова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в секретариате премьер министра Ставрополья.

На территории ОЭЗ решено создать "городок" с лечебно-диагностическим, реабилитационным и научным центрами. "Изюминка проекта в том, чтобы построить на Кавказских Минеральных водах клинику, подобную клиникам Баден-Бадена и Швейцарии. И лечиться в ней могли бы жители Северного Кавказа, страны и мира", - прокомментировал вице-губернатор.

Строительство центров начнется в первом квартале 2013 года. На первом этапе его финансирование будут осуществлять "Корпорация развития Северного Кавказа". По поручению председателя правительства края разработкой предложений по внесению корректировок займется рабочая группа из его заместителей по курируемым отраслям.

Напомним, разработка концепции развития ОЭЗ в регионе Кавказских Минеральных Вод ведётся с 2008-2009 годов. В проект зоны на Кавминводах вошли семь муниципальных образований: города-курорты федерального значения Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск и Железноводск, город Лермонтов, Минераловодский и Предгорный муниципальные районы. В каждом из них разработаны инвестпроекты по развитию курортной и туристической зоны на Ставрополье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.