В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки еще 4 человека пострадали от упавшей наледи

Санкт-Петербург, 29 декабря 2012, 17:43 — REGNUM  В Санкт-Петербурге за прошедшие сутки еще четыре человека пострадали от падения наледи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 29 декабря, сообщили в пресс-службах районных администраций города.

В пресс-службе Центрального района сообщили, что 28 декабря на Кузнечном переулке у дома 15 от упавшей наледи пострадала 17-летняя девушка. У нее зафиксированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы. После медосмотра девушка была отпущена.

У дома 71 по Невскому проспекту от упавшей наледи пострадала 55-летняя женщина, которую доставили в Александровскую больницу с ушибом мягких тканей грудной клетки, передней брюшной стенки и бедра. Женщину отпустили на амбулаторное лечение, потому что ее состояние было оценено как удовлетворительное.

В пресс-службе Петроградского района рассказали, что 28 декабря от упавшего льда травмы получил травмы мужчина. Несчастный случай произошел у дома № 3 по Барочной улице. Также около полуночи от упавшей сосульки у дома № 1 по Большому проспекту Петроградской стороны пострадала женщина.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 декабря в Апраксином переулке на женщину 1968 года рождения упала наледь. От полученных травм женщина скончалась. Как выяснилось позже, наледь упала с нежилого дома. Смольный быстро сообщил, что дом находится в ведении ООО "Главстрой-CПб", однако в пресс-службе компании подчеркнули, что дом находится в собственности Смольного и у других структур, не связанных с "Главстроем-СПб". "В указанном здании ряд помещений, находящихся в городской собственности, переданы ООО "Главстрой-СПб" по договорам обеспечения сохранности, условиями которых не предусмотрена ответственность ООО "Главстрой-СПб" перед третьими лицами", - отметили в пресс-службе.

Следственным отделом по Центральному району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу по факту гибели 27 декабря женщины в результате падения льда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 с. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности").

27 декабря еще два человека пострадали от падения наледи с крыш. Несчастная случаи произошли на улицах Марата и Куйбышева.

Напомним, что вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев еще в середине декабря возложил ответственность за состояние крыш в нежилых домах на глав районов города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail