Россия контактирует со всеми сирийскими сторонами

Москва, 29 декабря 2012, 17:00 — REGNUM  Россия осуществляет контакты со всеми без исключения сирийскими сторонами и открыта к их продолжению. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции 29 декабря по итогам переговоров со спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Лахдаром Брахими.

"Рассчитываем, что наша позиция станет более понятной в результате этих усилий. К сожалению, имеют место попытки неверно толковать российские подходы. Для нас приоритет номер один - прекращение насилия и начало политического процесса, который должен быть нацелен на формирование переходного управляющего органа через межсирийский диалог, как это было обозначено в Женеве. Данный орган будет заниматься вопросами будущего государственного устройства. Еще раз подчеркну, что в соответствии с Женевским коммюнике именно сами сирийцы должны определять свое будущее, в том числе судьбы конкретных политических персоналий", - подчеркнул он.

Что касается внешних "игроков", то на нынешнем этапе, как отметил министр, многое зависит от их действий, но эти действия "должны не подменять диалог, который мы хотим видеть между самими сирийцами, а содействовать созданию условий для его начала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.