В Кисловодске открыт международный фестиваль "Рождественские встречи на Водах" (Ставрополье)

Ставрополь, 29 декабря 2012, 16:27 — REGNUM  В регионе Кавказских Минеральных Вод (Ставропольский край) исполнением грандиозного сочинения Баха "Рождественская оратория" открылся ежегодный международный фестиваль "Рождественские встречи на Водах", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства курортов и туризма 29 декабря.

Оратория прозвучала в исполнении академического симфонического оркестра им. Сафонова, филармонического хора им. Сафонова под управлением Урса-Михаэля Тойса (Германия). Солисты - лауреаты международных конкурсов Елена Филимонова (сопрано), Анна Гузаирова (альт), Марк Хорус (тенор), Игорь Стороженко (бас).

Именитые музыканты из Германии были приглашены в Кисловодск специально для исполнения оратории Баха. Организаторы фестиваля отметили, что в России эта оратория исполняется редко. В Северо-Кавказском регионе и на Юге России этот проект вообще не имеет аналогов.

Марк Хорус выступает впервые не только на Кавминводах, но и в России. С Игорем Стороженко Государственная филармония на Кавказских Минеральных Водах сотрудничает уже в течение многих лет. Он выступает не только как солист-вокалист, но и как гобоист, а также даёт мастер-классы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.