Подмосковные офицеры полиции обвиняются в получении миллионных взяток

Красногорск, 29 декабря 2012, 16:21 — REGNUM  Двух оперуполномоченных МВД России по Московской области, майора и подполковника полиции, обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, в сентябре 2012 года они были задержаны при получении через посредника взятки в 1,2 млн рублей от китайского предпринимателя за возврат почти 20 тыс. изъятых коробок с обувью. Как установило следствие, всего за возврат изъятой продукции и непривлечение к уголовной ответственности сотрудники полиции требовали денежное вознаграждение в размере 1 млн долларов, которые были переданы им частями в июле 2012 года. После получения денег часть ранее изъятой продукции в количестве не менее 13 тыс. коробок была возвращена сотрудниками полиции на склады, сообщает сайт Следственного комитета РФ.

В марте 2012 года эти же сотрудники полиции через посредника получили частями взятку в 1 млн долларов у другого предпринимателя из КНР за возврат 200 тыс. коробок с обувью, ранее изъятых со склада в поселке Томилино Люберецкого района.

Возбуждено уже третье уголовное дело. Срок содержания обвиняемых под стражей продлен до марта 2013 года. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.