Военные следователи просят помощи в розыске бывшего полковника ФСБ и его знакомой

Волгоград, 29 декабря 2012, 16:13 — REGNUM  Военный следственный отдел Следственного комитета России по Волгоградскому гарнизону просит оказать помощь в розыске бывшего начальника отдела по борьбе с экстремизмом и защите конституционного строя УФСБ по Волгоградской области Петра Самарского и его знакомой Людмилы Лызловой. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по региону 29 декабря.

Как напомнили в следственных органах, 28 ноября 2012 года Самарский, обвиняемый в получении взятки, мошенничестве и побеге из-под стражи, при пособничестве Лызловой скрылся от органов следствия. В 16:27 они покинули территорию военного городка № 1 Волгоградского гарнизона, убыв в неизвестном направлении. До настоящего времени место их пребывания не установлено.

В случае получения какой-либо информации о местонахождении Самарского или Лызловой. военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Волгоградскому гарнизону просит сообщить по телефону 8 (8442) 37-37-46, 8917-332-29-85.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, по версии следствия, в мае 2005 года экс-начальник отдела по борьбе с экстремизмом и защите конституционного строя управления ФСБ по Волгоградской области требовал от гендиректора одного из волгоградских предприятий за покровительство и освобождение от ответственности крупную сумму денег. Таким образом, за три года Петр Самарский получил от руководителя предприятия более двух миллионов рублей. В то же время с другого индивидуального предпринимателя экс-полковник брал мзду в евровалюте. Ежемесячный "оброк" составлял 10 тысяч евро. По данным фактам в отношении Самарского было возбуждено уголовное дело, и он был уволен со службы.

22 мая 2009 года в рамках уголовного дела Самарский был задержан в Москве, но, находясь во время конвоирования на территории Тамбовской области, совершил побег. Он был объявлен в федеральный розыск. В мае текущего года он добровольно сдался следователям.

Напомним также, что в декабре 2008 года полковник Петр Самарский был уволен с занимаемой должности по инициативе коллегии УФСБ и приказом директора ФСБ России за несоблюдение условий контракта о прохождении службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.