В праздники ставропольская Госавтоинспекция усиливает контроль за нетрезвыми водителями

Ставрополь, 29 декабря 2012, 16:05 — REGNUM  Накануне новогодних праздников сотрудники Госавтоинспекции работают в усиленном режиме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого управления ГИБДД 29 декабря.

Усиленный режим работы ГИБДД связан с осложнением в новогодние праздники дорожной обстановки. Особенно это касается крупных городов края, где существенно увеличивается плотность транспортного потока за счет большого количества автомобилистов, приезжающих за новогодними покупками.

"Для нормализации транспортной ситуации на наиболее проблемных участках дорог выставляются дополнительные наряды ДПС. Кроме того, в эти дни экипажи дежурят и возле крупных торговых центров, где также происходит большое скопление автомобилей", - отметили в управлении ГИБДД.

Накануне новогодних праздников Госавтоинспекция усиливает контроль за нетрезвыми водителями. В этот период по всему краю проходят многочисленные предновогодние встречи и корпоративные мероприятия, после которых ряд водителей возвращается домой в состоянии алкогольного опьянения. Поэтому в последнюю неделю декабря органами Госавтоинспекции повсеместно проводятся целевые рейды и специальные операции по выявлению водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии.

Строжайший контроль за трезвостью на дорогах сохранится и в период новогодних каникул. В эти дни увеличено количество нарядов ДПС, заступающих на службу, в том числе в ночное время, которые ориентированы на выявление водителей, севших за руль транспортного средства в состоянии опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.