Лавров и Брахими считают, что военного решения сирийской проблемы не существует

Москва, 29 декабря 2012, 15:51 — REGNUM  29 декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров принял в Москве спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, состоялся откровенный обмен мнениями по текущей ситуации в Сирии, в том числе о путях политико-дипломатического урегулирования кризиса в этой стране.

Брахими поделился итогами его последних контактов в Каире и Дамаске с представителями сирийских сторон с целью добиться немедленного прекращения кровопролития и перевода конфликта в политическую плоскость.

Лавров и Брахими отметили необходимость консолидированных международных усилий, направленных на достижение мирного урегулирования сирийского кризиса на основе договоренностей, достигнутых в ходе министерской встречи "Группы действий" в Женеве 30 июня этого года.

Как отмечается, Россия активно поддерживает посреднические усилия Лахдара Брахими, которые он строит, руководствуясь вышеупомянутыми женевскими пониманиями, являющимися безальтернативной базой урегулирования кризиса в Сирии.

Собеседники твердо исходят из того, что военного решения сирийской проблемы не существует, а формирование переходных управляющих структур Сирии должно происходить в строгом соответствии с женевскими договоренностями - на основе переговоров между самими сирийцами без внешнего вмешательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.