Киргизия договорилась с Казахстаном и Узбекистаном об объемах поставок газа на 2013 год

Бишкек, 29 декабря 2012, 15:36 — REGNUM  Киргизия договорилась с Казахстаном и Узбекистаном об объемах поставок газа на 2013 год, сообщает Tazabek со ссылкой на пресс-службу ОАО "Кыргызгаз".

В сообщении компании говорится, что на юг страны "Узтрансгаз" намерен поставить голубое топливо в объеме 100 миллионов кубометров, на север страны "КазТрансГаз" поставит в следующем году 300 миллионов кубометров. В пресс-службе отметили, что контракты еще не заключены, сейчас идут переговоры о цене поставки.

Отметим, что в настоящее время "Кыргызгаз" покупает у "Узтрансгаза" газ по цене 290 долларов за 1000 кубометров, у "КазТрансГаза" по цене 224 доллара за 1000 кубометров.

Ранее сообщалось, что долги Киргизии перед Казахстаном за газ будет оплачивать новый владелец компании "Кыргызгаз" - российский "Газпром". Долг компании перед "КазТрансГаз" составлял более трех миллионов долларов. Позже "Газпром" требовал от АО "Казтрансгаз" снизить цены на газ с 224 долларов до 200 долларов в объеме 500 миллионов кубометров для поставки в Киргизию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.