Ветеринарные службы ТС не нашли недостатков на молокоперерабатывающих предприятиях Киргизии

Москва, 29 декабря 2012, 15:32 — REGNUM  В период с 24 по 27 декабря специалисты ветеринарных служб Таможенного союза проинспектировали 11 молокоперерабатывающих предприятий Киргизии на предмет качества и безопасности молока и молочной продукции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Государственной инспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности при правительстве Киргизской Республики.

В ходе встречи инспекторами Таможенного союза было отмечено, что серьезных недостатков в части соблюдения ветеринарно-санитарных норм и правил на молокоперерабатывающих предприятиях Киргизии обнаружено не было.

Вместе с тем, по результатам анализа материалов, полученных в ходе инспекции, были даны рекомендации по открытию отдела производственно-ветеринарного контроля на предприятиях, введению в штат ветеринарного специалиста, гармонизации технологических процессов производства и выработке молока и молочной продукции согласно требованиям Таможенного союза. Также была отмечена необходимость обеспечения эпизоотической безопасности на территории республики.

Окончательное решение по снятию запрета на вывоз молока и молочной продукции из Киргизии будет принято после анализа результатов инспектирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail