Уфимец, пострадавший от падения снега с крыши, отсудил компенсацию

Уфа, 29 декабря 2012, 15:07 — REGNUM  Апелляционная коллегия Верховного суда Башкирии утвердила решение Кировского районного суда Уфы, удовлетворившее исковые требования жителя Уфы к ООО "Жилищно-эксплуатационный участок №40 Кировского района города Уфы" о возмещении ущерба, причиненного повреждением здоровья и компенсации морального вреда. Об этом 29 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

Основанием для обращения с иском в суд послужило падение в феврале прошлого года куска снега со льдом на голову истца с крыши дома 91 по ул. Кирова Уфы, в результате чего мужчина получил телесные повреждения, в том числе острую черепно-мозговую травму с сотрясением головного мозга, ушибленную рану правой кисти.

В судебном заседании представители ответчиков пытались переложить свою вину на плечи жильца одной из квартир дома, с балконного козырька которого якобы произошло падение куска льда, одновременно указывая на то, что вообще не производили в тот день чистку кровли дома.

Между тем, суд, оценив доказательства истца, в том числе - заключение специалиста, показания свидетелей пришел к выводу о виновности в случившемся управляющей организации, не принявшей своевременных мер по расчистке крыши от снега и взыскал с ответчика более 51 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.