В Саратовской области за взятки будут судить трех инспекторов полиции

Саратов, 29 декабря 2012, 14:44 — REGNUM  Закончено расследование уголовных дел в отношении трех сотрудников полиции, обвиняемых в совершении целого ряда коррупционных преступлений, в том числе, получении взяток, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК по Саратовской области.

Два старших инспектора по исполнению административного законодательства ОГИБДД МУ МВД "Балаковское" предстанут перед судом в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя" (семь эпизодов), "Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, в значительном размере, совершенные группой лиц по предварительному сговору" и "Превышение должностных полномочий" (девять эпизодов).

По версии следствия, с марта по декабрь 2011 года оба инспектора получали через посредников взятки в суммах от девяти до 35 тыс. рублей от восьми граждан, нарушивших правила дорожного движения (им грозило лишения права управления транспортным средством на длительный срок). Деньги были заплачены полицейским за то, что водителям вернули права, не применив к ним административного наказания. Свою вину инспекторы не признали.

В Саратове ждет суд инспектора ДПС полка ДПС ГИБДД УМВД, который обвиняется в преступлении "Получение должностным лицом взятки в виде денег". Следствие установило, что 18 сентября 2012 года инспектор ДПС, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, около жилого дома по проспекту Строителей (Ленинский район Саратова) получил одну тыс. рублей от водителя за то, что не ставил на него протокол о нарушении правил дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.