В 2013 году Госдуме предстоит "создать атмосферу заботы о детях-сиротах"

Москва, 29 декабря 2012, 14:40 — REGNUM  В 2013 году депутатам Государственной думы РФ предстоит не только принять законопроекты, направленные на совершенствование института усыновления, но и создать атмосферу заботы о детях-сиротах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 29 декабря об этом заявил руководитель фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев. Он напомнил, что накануне президентом РФ Владимиром Путиным подписан указ "О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". "Между лидерами фракций уже достигнуты договоренности о совместной подготовке законодательных инициатив, направленных на обеспечение выполнения указа, позволяющих решить задачи сокращения числа сирот в стране и поддержки усыновителей", - сообщил Васильев.

"В наступающем году нам предстоит не только принять соответствующие законопроекты, но и в целом создать атмосферу заботы о детях-сиротах, особенно с ограниченными возможностями, сделать максимум для предоставления им качественной медицинской помощи и достойных условий проживания", - отметил он в своем новогоднем поздравлении депутатов Госдумы.

Более благородной сферы межфракционного сотрудничества как помощь обездоленным, оказавшимся в трудной жизненной ситуации детям, особенно детям-инвалидам, не существует, отметил он.

Васильев предложил парламентариям "совместно убедить всех сомневающихся как в нашей стране, так и за рубежом, что способны преодолеть бездушное отношение к сиротам, черствость чиновников, коррупционные схемы, что вместе мы создадим достойные условия жизни детям-сиротам и детям-инвалидам". "Это и есть та основополагающая нравственная скрепа, без которой невозможно себе представить гуманизм современного общества и социальную справедливость", - резюмирует Васильев.

Президент РФ Владимир Путин подписан закон - ответ на "Акт Магнитского", которым, в частности, вводится запрет на усыновление российских детей гражданами США. Одновременно Путин подписал указ, где Госдуме рекомендуется в приоритетном порядке доработать проекты законов об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и о внесении изменений в законодательные акты, касающиеся патроната и органов опеки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.