В середине января в Госдуме обсудят меры поддержки детей-сирот

Москва, 29 декабря 2012, 14:29 — REGNUM  Государственная дума РФ приступит к разработке законодательных мер по совершенствованию института усыновления в России и поддержке детей-сирот с начала весенней сессии, в январе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 29 декабря об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Он отметил, что меры, предложенные в подписанном президентом указе, "системные и проработанные".

"Полагаю также, что ближайшее заседание нашего экспертного совета при председателе Госдумы мы посвятим столь важной теме, как поддержка детей-сирот и качество государственной политики в этой области", - добавил Нарышкин.

Президент РФ Владимир Путин подписан закон - ответ на "Акт Магнитского", которым, в частности, вводится запрет на усыновление российских детей гражданами США. Одновременно Путин подписал указ, где Госдуме рекомендуется в приоритетном порядке доработать проекты законов об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и о внесении изменений в законодательные акты, касающиеся патроната и органов опеки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.