Дело главы Пенсионного фонда по Кабардино-Балкарии отправлено в суд

Нальчик, 29 декабря 2012, 14:22 — REGNUM  Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы отделения Пенсионного фонда РФ по Кабардино-Балкарии Хасанби Шеожева и руководителя ООО "Капитолий" Александра Амшокова, обвиняемых в мошенничестве и легализации денежных средств, приобретённых преступным. Об этом сегодня, 29 декабря, сообщает генпрокуратура РФ, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Заместитель генпрокурора РФ Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Хасанби Шеожева и Александра Амшокова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество) и пп. "а, б" ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретённых преступным путём)", - сообщает ведомство.

Следствием установлено, что в 2010 году управляющий государственным учреждением - отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике Шеожев приобрёл у ООО "Капитолий", которым руководил муж его сестры Амшоков, здание для нужд возглавляемого им учреждения по завышенной стоимости. Тем самым Пенсионному фонду Российской Федерации был причинён ущерб в размере свыше 55,9 млн. рублей. Впоследствии, путём совершения мнимых сделок с различными коммерческими организациями, указанные лица ввели похищенные денежные средства в легальный оборот, то есть легализовали их.

"После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарии для рассмотрения по существу. Одновременно прокуратура заявила гражданский иск в интересах государства о взыскании с обвиняемых денежных указанной суммы денежных средств", - отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.