"Единая Россия": Выборы и митинги - серьезные испытания в 2012 году

Москва, 29 декабря 2012, 13:12 — REGNUM  Главное событие 2012 года - выборы президента РФ и убедительная победа на них Владимира Путина, считает первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думы РФ Вячеслав Тимченко. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 29 декабря, говоря об итогах года, Тимченко отметил, что выборы "положили конец разговорам о сужении электоральной базы Владимира Путина". "Кроме традиционных сторонников его поддержал достаточно серьезный слой людей, сформировавшийся в последнее десятилетие благодаря той политике, которую сам президент на недавней пресс-конференции охарактеризовал как "стабильность во имя развития", - сказал парламентарий.

Еще один показательный итог года, отметил Тимченко, окончательное моральное, нравственное, интеллектуальное разложение так называемой непримиримой оппозиции. "Оппозиция неожиданно для себя узнала, что 2-й закон Ньютона никто не отменял: сила действия равна силе противодействия", - продолжил Тимченко. "Вот если бы "Единая Россия" прогнулась, дала слабину на парламентских и президентских выборах, а также на улицах, во время митингового противостояния, тогда пиши пропало - народ бы от нас отвернулся, а оппозиция восторжествовала бы. Это было, пожалуй, самое серьезное испытание с момента создания "Единой России", и мы его выдержали", - сказал депутат Госдумы.

Минувший год показал, что "страна живет, по меньшей мере, в двух измерениях, а Москва еще далеко не вся Россия", - говорит парламентарий. "Понятно, что строительство единой страны - задача не одного года. И первый шаг, который надо сделать - реформа местного самоуправления, превращение его в мощный, финансово самостоятельный и автономный общественный институт, силами которого сами жители будут решать большинство вопросов местного значения", - заявил Тимченко. Он убежден, что трагедия Крымска, которую считает главным событием года со знаком минус, это "во многом результат отсутствия в России настоящего местного самоуправления".

Кроме того, рассказал депутат, 2012 год запомнится и антикоррупционными законами, принятыми Государственной думой. "Убежден, что в этом плане мы могли бы сделать больше, но пришлось отвлекаться на решение задач, в общем-то не свойственных в нормальных условиях для законодательного органа, - быстро реагировать на ситуацию момента", - сетует он. Тимченко уточнил, что имеет в виду, в частности, принятие поправок в КоАП и в закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". "Однако это именно тот случай, про который говорят: жизненная необходимость", - пояснил депутат.

"В минувшем году можно насчитать немало событий и со знаком плюс, и со знаком минус. На мой взгляд, не так важно, что из них перевесит. Важно, какие уроки мы извлечем из этих событий. Чтобы не наступать на старые грабли, не повторять старых ошибок", - резюмировал парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Кандидат от оппозиции назвал президентские выборы в Эквадоре «вонючими»
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона