В Мурманской области вводится новая мера соцподдержки многодетных семей

Мурманск, 29 декабря 2012, 12:48 — REGNUM  С 1 января 2013 года в Мурманской области вводится новая мера социальной поддержки - ежемесячная денежная выплата нуждающимся семьям при рождении третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, для обеспечения предоставления выплаты с начала следующего года в регионе приняты все необходимые меры. Постановлениями правительства Мурманской области утверждены порядок и условия её предоставления, а также размер выплаты и величина среднедушевого дохода для определения права семьи на эту меру социальной поддержки. В областном бюджете на 2013 год на осуществление выплаты предусмотрены денежные средства в сумме более 57 млн. рублей, из них 37,6 млн рублей - за счет средств федерального бюджета, 19,5 млн рублей - за счет средств областного бюджета. В целях предоставления финансовой поддержки из федерального бюджета, заключено соглашение о софинансировании расходных обязательств региона.

Право на получение ежемесячной денежной выплаты будут иметь семьи, в которых после 31 декабря 2012 года родятся третий или последующие дети. Среднедушевой доход такой семьи не должен превышать 25997 рублей. Размер выплаты в 2013 году составит 9375 рублей в месяц. По прогнозным оценкам, в следующем году данную выплату получат более 500 многодетных семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.