В деле экс-главы ярославского УФМС появились новые эпизоды преступной деятельности

Ярославль, 29 декабря 2012, 12:28 — REGNUM  В деле бывшего руководителя УФМС по Ярославской области Натальи Степановой выявлены новые эпизоды преступной деятельности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 декабря в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

В деле Натальи Степановой и бывшего начальника одного из отделов управления Наталии Грищенко, обвиняемых в покушении на получение взятки в крупном размере по предварительному сговору, а также в отношении учредителя одного из коммерческих обществ Ярославля Сергея Молодякова, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве и покушении на посредничество во взяточничестве, выявлены новые эпизоды преступной деятельности.

Следствие подозревает Степанову в злоупотреблении должностными полномочиями, а Молодякова - в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч.3 ст. 291 УК РФ (посредничество во взяточничестве). По данным следствия, в апреле 2012 года Степанова, находясь на рабочем месте, в ходе беседы с генеральным директором одного из коммерческих обществ, настояла на приеме на работу в данную организацию своей дочери, с установлением ей зарплаты в размере от 30 до 50 тыс. руб. В случае отказа Степанова пригрозила проблемами в дальнейшей деятельности организации. Руководитель строительной фирмы был вынужден согласиться на предложение Степановой и с ее дочерью заключили гражданско-правовой договор на оказание юридических услуг.

В июне 2012 года Молодяков, действуя по предварительной договоренности с сотрудниками УФМС по Ярославской области, в ходе личной встречи с генеральным директором этого же коммерческого общества потребовал от него в качестве взятки 600 тыс. руб. за покровительство со стороны должностных лиц УФМС в случае нарушения миграционного законодательства при осуществлении строительных работ на территории области. В течение двух недель вся сумма была передана Молодякову.

Все обвиняемые содержатся под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail