Руководители исправительных учреждений в Ленобласти заплатят штраф за нарушение саннорм

Санкт-Петербург, 29 декабря 2012, 12:32 — REGNUM  Руководитель исправительной колонии общего режима №5 в поселке Металлострой в Ленинградской области заплатит штрафы на сумму 230 тыс. рублей за нарушения санитарно-эпидемиологических норм на территории. Об этом сегодня, 29 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленинградской области.

Как отметили в пресс-службе, Ленинградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка исполнения на территории исправительной колонии № 5 (п. Металлострой) требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Выявлен ряд несанкционированных свалок отходов производства и потребления. В связи с чем, спецпрокурором были возбуждены административные дела по ст. 8.2 КоАП РФ и направлены для рассмотрения в уполномоченный орган.

В настоящее время комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга постановления прокурора рассмотрены и юридические лица, осуществляющие деятельность на территории исправительной колонии, а также их руководители привлечены к административной ответственности.

Причем, как отметили в ведомстве, в числе виновных юридических лиц - федеральное государственное унитарное предприятие - структурное подразделение ФСИН России.

По результатам рассмотрения, ООО "Иртыш", ФГУП "Архангельское" ФСИН России также привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей каждый. Директор ФГУП "Архангельское" ФСИН России, руководители ООО "Иртыш" и ООО "Концерн "ВАЛАГУДА" заплатят в доход государства каждый по 10 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail