В хищении 18,2 млн рублей по программе "Развитие АПК" обвинили двух ростовских предпринимателей

Ростов-на-Дону, 29 декабря 2012, 12:22 — REGNUM  Двое предпринимателей из поселка Каменоломни Октябрьского района Ростовской области попали под уголовное преследование по подозрению в махинациях с бюджетными средствами, выделенными на реализацию федеральной целевой программы "Развитие АПК". Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД РФ по Южному федеральному округу 29 декабря, оперативниками Южнороссийского главка МВД установлена причастность предпринимателей к организованной преступной группе, занимавшейся хищением денежных средств, выделенных на реализацию программы "Развитие АПК" для приобретения минеральных удобрений.

По информации ведомства, указанные лица, обладая организационно-распорядительными функциями в руководимых ими организациях и, имея умысел на хищение кредитных ресурсов, заведомо не намереваясь выполнять кредитные обязательства, предоставили в Южный филиал одного из банков подложные документы о залоговом имуществе, которое в действительности отсутствовало. После этого они получили денежные средства в сумме 18,2 млн рублей и в последующем израсходовали по своему усмотрению, не погасив ссудную задолженность перед банком.

По данному факту в отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.1 УК РФ (Мошенничество в сфере кредитования, совершенные организованной группой в особо крупном размере). Наказание за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет заключения.

В настоящий момент решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные и следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и эпизодов преступной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.