За взятку сотрудник миграционной службы Волгоградской области оштрафован на 2 млн рублей

Волгоград, 29 декабря 2012, 12:02 — REGNUM  Штраф в размере двух миллионов рублей заплатит сотрудник миграционной службы Волгоградской области за получение взятки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 29 декабря, такое наказание ведущему специалисту-эксперту отделения планирования и проведения мероприятий по противодействию незаконной миграции отдела миграционного контроля областного управления ФМС Владимиру Куликову назначил суд.

Следствием и судом установлено, что в силу занимаемой должности Куликов обязан был проводить мероприятия по миграционному контролю. Достоверно зная, что один из индивидуальных предпринимателей, занимающийся сельскохозяйственными работами на территории Городищенского района, привлекает для выполнения работ иностранных граждан, Куликов предложил ему за взятку в сумме 100 тысяч рублей не проводить проверки его деятельности. 25 октября 2012 года коммерсант передал сотруднику ФМС требуемую им сумму.

Куликов признан виновным по ч. 3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконное бездействие).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail