Аман Тулеев поддержал "закон Димы Яковлева" (Кузбасс)

Кемерово, 29 декабря 2012, 11:58 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поддержал "закон Димы Яковлева", подписанный президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 29 декабря, в пресс-службе администрации Кузбасса.

"В июле 2012 года мы в Кузбассе - первыми в стране - приняли закон "О защите прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при усыновлении их гражданами США и лицами без гражданства, постоянно проживающими на территории США". Этот закон, запрещавший американцам усыновлять детей из Кемеровской области, действовал некоторое время, пока его не опротестовала прокуратура, - отметил Аман Тулеев. - Мы удовлетворены тем, что сейчас подобный документ принят на федеральном уровне, полностью его поддерживаем. Считаем, что Россия в состоянии решить этот вопрос самостоятельно".

Губернатор принял решение, что на первом заседании в январе 2013 года коллегия обладминистрации рассмотрит вопрос об усилении поддержки детей-сирот, улучшении условий их социального обеспечения и решении проблем усыновления российскими гражданами. Заседание Тулеев проведёт лично.

Также сегодня губернатор принял решение о строительстве в городе Ленинск-Кузнецкий стоквартирного жилого дома для детей-сирот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.