В Адыгее задержаны грабители, избившие ветерана Великой Отечественной войны

Майкоп, 29 декабря 2012, 11:27 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска по горячим следам раскрыли тяжкое преступление, совершенное в отношении ветерана Великой Отечественной Войны. Об этом ИА REGNUM 29 декабря сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее.

В станице Гиагинской неизвестные избили и ограбили 89-летнюю участницу Великой Отечественной войны. Не обнаружив в ее доме денег, наградных медалей и орденов, злоумышленники забрали с собой старую шубу, продукты питания и две бутылки с домашней наливкой. Через час полицейские вышли на след преступников. Ими оказались ранее судимые 47-летняя женщина и 55-летний мужчина, проживающие в станице Гиагинской. На момент задержания они оба находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

"Отвечая на вопросы полицейских, грабители дали признательные показания. Как выяснилось, мотивом совершения преступления стало желание приобрести алкоголь. Со слов задержанных, бить старушку они не хотели, но решили, что нанесение побоев поможет им узнать, где пенсионерка хранит свои сбережения. Пожилую женщину доставили в районную больницу, где ей была оказана медицинская помощь, - уточнили в пресс-службе.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.