НАК: Убитые боевики планировали совершить ряд убийств и разбоев в столице Дагестана

3

Махачкала, 29 декабря 2012, 11:19 — REGNUM  Нейтрализованные члены "кизильюртовской" бандгруппы планировали в ближайшее время совершить ряд разбоев и убийств в Махачкале, сообщили ИА REGNUM в информационном центре Национального антитеррористического комитета 29 декабря.

По информации НАК, на счету нейтрализованных сегодня шести боевиков, входивших в так называемую "кизилюртовскую" банду, убийства, вымогательства, грабежи и разбойные нападения. Практически все они ранее уже были осуждены по общеуголовным преступлениям и отбывали наказание в местах лишения свободы. Банда специализировалась на жестоких преступлениях, связанных с применением оружия, и, по имеющейся информации, планировала в ближайшее время совершить ряд разбоев и убийств на территории Махачкалы.

Напомним, 28 декабря, примерно в 19 часов сотрудниками ФСБ России был блокирован многоквартирный дом по ул. Казбекова в Кировском районе Махачкалы, где в одной из квартир находились бандиты. В момент эвакуации жителей бандиты, несмотря на предложение сдаться, открыли интенсивный огонь из автоматического оружия по сотрудникам спецподразделений правоохранительных органов, применили ручную гранату и попытались прорваться за оцепление. Находившуюся в квартире гражданскую жену одного из бандитов удалось вывести из блокированной квартиры. Часть оставшихся в квартире бандитов в результате силовой операции была нейтрализована.

В момент проведения штурма нескольким бандитам удалось перебраться в соседнюю квартиру, проломив одну из стен, где в заложники была взята находившийся там девочка шести лет. Однако в результате скоординированных и профессиональных действий спецназа ребенка удалось освободить, а оставшиеся бандиты был нейтрализованы. После обследования квартиры специалистами-взрывотехниками проводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия.

Следует отметить, что всего за истекшие сутки на территории республики силами правопорядка нейтрализовано девять членов бандитского подполья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail