На памятниках архитектуры Урала установят таблички с QR-кодами

Екатеринбург, 31 декабря 2012, 15:33 — REGNUM  В 2013 году в Свердловской области на памятниках архитектуры Урала появятся таблички с QR-кодами. Таблички позволят узнать информацию о памятнике, не прибегая к помощи экскурсовода. Об этом 31 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Система матричных QR-кодов при помощи сканирующего оборудования, в том числе и фотокамеры мобильного телефона, позволяет легко распознавать объект, на который прикреплена табличка. Таким образом, поднеся считывающее устройство к QR-коду, любой человек получит полную историческую справку об интересующем объекте и совершит по нему виртуальную экскурсию.

Первые 30 табличек с QR-кодами на русском языке были установлены 27 декабря в Екатеринбурге на здании Театрального института (ул. Вайнера, 2). В скором будущем информация о памятниках архитектуры будет переведена и на другие языки. Всего такие таблички будут установлены на 400 зданий.

Напомним, по словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, для региона, который становится центральной площадкой проведения крупных международных событий, развитие туризма является особенно актуальным. Оснащение памятников архитектуры Урала современными системой матричных QR-кодов позволит сделать информацию об историческом и культурном наследии региона более доступной для гостей и жителей области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.