В Челябинске педагог получил 14 лет за совращение малолетних

Челябинск, 29 декабря 2012, 08:41 — REGNUM  Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении учителя изобразительного искусства одной из школ города Челябинска. Он признан виновным по п. "б" ч. 4 ст. 132 (действия сексуального характера, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшего, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п. "а" ч. 2 ст. 242.1 (изготовление и оборот материалов или предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних), ст. 135 (развратные действия) УК РФ, сообщили 29 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что молодой учитель предлагал детям поиграть в компьютер, приглашал их к себе домой и, пользуясь их беспомощным состоянием, совершал действия сексуального характера. Жертвами обвиняемого стали шестеро мальчиков в возрасте от 8 до 12 лет. Кроме того, фотоснимки одного из пострадавших он разместил в сети интернет.

Разоблачить злоумышленника помогла активистка общественного движения против сексуального насилия над детьми.

Мужчина приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Он лишен права заниматься педагогической деятельностью на 12 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail