На помощь рефрижератору "Корсаков" направлены водолазы с Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 29 декабря 2012, 05:38 — REGNUM  К аварийному судну "Корсаков", которое находясь в Охотском море, потеряло управление, подошел морозильный траулер "Остров Сахалин". Аварийный рефрижератор отбуксирован прибывшим траулером к месту якорной стоянки у острова Онекотан во втором Курильском проливе. Кроме того, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МЧС Камчатки, с полуострова к "Корсакову" направлено спасательное судно "Преданный".

По прибытию спасательного судна водолазной группой будет проведен осмотр повреждений на судне "Корсаков", после чего будет принято решение о ремонте на месте либо буксировке в один из портов Камчатского края или острова Сахалин.

Утром 28 декабря на транспортном рефрижераторе "Корсаков" произошел клин пера руля, в результате чего судно потеряло управление. Судно находилось в Охотском море, в 27 километрах от портопункта Озерной, в 56 километрах от Мыса Лопатка Усть-Большерецкого муниципального района Камчатского края. На "Корсакове" находится 67 человек, из них 32 члена экипажа, 35 пассажиров из числа сменного экипажа, 400 тонн дизельного топлива. Угрозы экипажу нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.