В Томске возможна активизация протестного движения: эксперт

Томск, 29 декабря 2012, 05:35 — REGNUM  В уходящем году в Томской области закончилась 20-летняя эпоха Виктора Кресса, на смену ему пришел Сергей Жвачкин. Это с неизбежностью инициировало процесс ротации управленческой элиты региона, сказал в интервью ИА REGNUM директор Томской Медиагруппы Виктор Мучник. В перспективе эта ротация начнет влиять и на игроков местного рынка, поскольку в Томске, как и везде в России, власть и собственность связаны между собой. Некоторые симптомы уже заметны.

"Смена управленческой элиты привела к частичной корректировке вектора региональной политики. Тема "инно-Томска" если и не исчезла вовсе из местного политического дискурса, то, во всяком случае, стала не так заметна, - говорит собеседник агентства. - На рубеже 2011-2012 годов Томск стал одним из активных (по провинциальным, разумеется, меркам) участников протестного движения. Нарастание, а затем затухание этого движения - еще одно важное событие 2012 года".

"2013-й год в Томске, если говорить о политике, пройдет под знаком борьбы за мэрское кресло. Как обычно в этой борьбе большую роль будет играть позиция региональных властей, пока не определившаяся до конца. В этих условиях я бы не исключал перспективы новой активизации протестного движения, особенно в случае возможных неурядиц в экономике", - резюмировал Виктор Мучник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.