Руководство детдома в Ярославской области подозревается в халатности

Ярославль, 28 декабря 2012, 23:41 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников угличского детского дома в Ярославской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 28 декабря в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

27 декабря в эфире федерального телеканала прозвучало сообщение о нарушении прав воспитанников МОУ "Угличский детский дом". Предварительно установлено, что дети в 2011 и 2012 годах содержались в антисанитарных условиях, для приготовления пищи использовались продукты питания, не отвечающие требованиям безопасности их здоровья. Указанные нарушения повлекли за собой госпитализацию нескольких воспитанников с различными заболеваниями.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

В части размещенной в СМИ информации относительно недобросовестного расходования должностными лицами администрации детского дома спонсорской помощи следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области проводится доследственная проверка, по результатам которой также будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.