"Закон Димы Яковлева" опубликован, но вступит в силу 1 января

Москва, 28 декабря 2012, 23:20 — REGNUM  Несмотря на то, что "антимагнитский закон", подписанный 28 декабря, уже опубликован на сайте "Российской газеты", а 29 декабря появится и в печати, он вступит в силу лишь 1 января 2013 года. Эта дата определена в статье 7 закона о мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, после подписания этого нормативного акта президентом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что "антимагнитский" закон вступит в силу после опубликования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, так называемый "закон Димы Яковлева" вызвал неоднозначную реакцию в обществе, критика бал не только со стороны рядовых граждан, но и от членов правительства. Однако 21 декабря документ приняла Госдума, 26 декабря его единогласно одобрил Совет Федерации. Президент Владимир Путин еще на пресс-конференции 20 декабря заявил, что также поддерживает запрет на усыновление российских детей-сирот американцами как ответ на список Магнитского, составленный в США.

Добавим также, что уже после подписания "закона Димы Яковлева" Путиным депутат Роберт Шлегель внес в Госдуму проект поправки, которая предлагает вывести детей-инвалидов из-под действия нового закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.