Иран и Турция обсуждают иранский план мирного урегулирования сирийского кризиса

Анкара, 28 декабря 2012, 21:51 — REGNUM  Тегеран и Анкара планируют продолжить обсуждения по иранскому плану мирного урегулирования сирийского кризиса, сообщил иранский англоязычный телеканал Press-TV.

Как сообщалось ранее, представленная 16 декабря новая иранская инициатива, состоящая из шести основных пунктов, включает полное пресечение насилия, прекращение поставок оружия в Сирию, отказ от внешнего вмешательства, начало масштабного внутрисирийского национального диалога, а также проведение парламентских и президентских выборов. При этом президент Башар аль-Асад остаётся законным главой государства до 2014 года.

"На встрече с турецкими властями обсуждался выдвинутый Ираном мирный план из 6 пунктов для решения сирийского кризиса. Решено продолжить детальное обсуждение данного документа, - сказал официальный представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст на пресс-конференции в турецком городе Трабзон. - По урегулированию внутриполитической ситуации в Сирии было множество разных предложений, но данный план является наилучшим решением мирного урегулирования ситуации в Сирии".

По словам Мехманпараста, в МИД Турции выразили понимание озабоченности иранской стороны и готовность продолжать совместно с Тегераном оказывать содействие внутрисирийскому урегулированию. Иранский дипломат призвал все страны содействовать демократическим процессам в Сирии и предотвратить иностранное вмешательство в дела этой ближневосточной страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail