Бывшему шеф-редактору Ура.ру предъявлены ещё четыре обвинения

Екатеринбург, 28 декабря 2012, 19:54 — REGNUM  Бывшему директору и шеф-редактору ООО "Ура.ру" Аксане Пановой (официальное её имя - Оксана, прим. ИА REGNUM) предъявлено обвинение в совершении четырёх преступлений: Об этом 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном следственном управлении Главного управления МВД России по Свердловской области.

Так, она признана обвиняемой по части 1 статьи 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации). Основанием для этого стало то, что она якобы перечислила со счета возглавляемого ею информационного агентства на счета номинальных организаций, обналичила и затем потратила на личные нужды более 12 млн рублей.

Кроме того, её обвиняют по пункту "б" части 3 статьи 163 (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере), пункту "г" части 2 статьи 163 (вымогательство в крупном размере) Уголовного кодекса России, по фактам вымогательства денежных средств у предпринимателей под угрозой распространения порочащих сведений. Также она теперь проходит обвиняемой по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения), по факту хищения 100 тыс. рублей при заключении договора с коммерческой организацией об информационном сопровождении.

Как сообщили в ГСУ, Панова заявила, что в связи с большим объёмом обвинения ей необходимо время для согласования с адвокатами позиции своей защиты. В связи с этим, её подробный допрос перенесён на более поздний срок.

Несмотря на возросший объем обвинения, мера пресечения в отношении Пановой оставлена прежней - подписка о невыезде и надлежащем поведении. Возможность применения более строгой меры пресечения следствием не рассматривалась. "Вопрос о заключении Пановой под стражу может подлежать обсуждению только в случае, если она сама нарушит условия избранной в отношении нее меры пресечения, либо будет препятствовать производству по делу", - сообщили в полиции.

Напомним, ранее Панова написала явку с повинной в растрате денежных средств. По словам её адвокатов и её самой, деньги в размере 10 млн рублей были выданы сотрудникам в виде зарплаты. Предъявление обвинения ей намечалось на 27 декабря, но в связи с неявкой её адвокатов было отложено до сегодняшнего дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail