Мать студентки, погибшей в Москве под колесами лихача, просит Бастрыкина обратить внимание на бездействие следствия

Москва, 28 декабря 2012, 19:30 — REGNUM  Мать студентки, погибшей в Москве в мае 2012 года в результате ДТП, просит председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина обратить внимание на бездействие следствия.

Как следует из жалобы, копия которой имеется в распоряжении ИА REGNUM, 15 мая 2012 года студентка Виктория Ермилова была сбита автомобилем на нерегулируемом пешеходном переходе в районе Гольяново. Водитель, 22-летний гражданин Азербайджана, был задержан, и 16 мая в отношении него возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ). На следующий день, 17 мая, было возбуждено еще одно уголовное дело об угоне автомобиля в отношении задержанного (ч. 1 ст. 166 УК РФ). Оба дела были объединены в одно, а подозреваемый арестован. В ходе следствия он не признал себя виновным, от показаний, данных при возбуждении уголовного дела отказался.

Однако, как отмечается в жалобе на имя Бастрыкина, еще до окончания установленного законом срока содержания под стражей обвиняемому "безо всяких оснований" была изменена мера пресечения на подписку о невыезде.

Более того, уверена пострадавшая Инна Ермилова, по неизвестным причинам следствие неоправданно затягивалось. "Процессуальные решения следователей, связанные с продлением сроков расследования свыше трех месяцев, не являются обоснованными", - пишет она.

Наконец, у потерпевшей вызывает особое беспокойство тот факт, что будучи отпущенным на свободу, обвиняемый "который на настоящее время, не имея регистрации в Российской Федерации, а также постоянного или временного места жительства, являясь гражданином другого государства, уклоняется от явки в орган следствия, и есть основания полагать, что он скрылся от уголовного преследования", - говорится в жалобе на имя главы СК РФ.

Потерпевшая просит Александра Бастрыкина признать незаконным решение об изменении обвиняемому меры пресечения, а также бездействие следственных органов по ОВД 3-го отдела Следственной части Следственного управления УВД по Восточному административному округу Москвы ГУ МВД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail