"Домодедово": Задержки в аэропорту не связаны с погодными условиями

Москва, 28 декабря 2012, 19:03 — REGNUM  Задержки авиарейсов в аэропорту "Домодедово" есть, они связаны не с погодными условиями, а со сложной ситуацией в зарубежных и российских аэропортах, заявили ИА REGNUM 28 декабря пресс-службе аэропорта.

"Задержки рейсов связаны со сложной ситуацией в региональных российских аэропортах и в зарубежных. Поэтому, естественно, если оттуда воздушные суда не могут вылететь вовремя, то и от нас они не могут вылететь вовремя. Некоторые задержки есть, но они не связаны ни с погодными условиями, ни с работой наших служб. Мы готовы всех отправить по мере готовности авиакомпаний совершать рейсы. Что касается пассажиров, то их проблемы уже решают конкретные авиакомпании", - заявили в пресс-службе.

В аэропорту заявили, что идёт нормальная штатная работа, реагентов хватает, но пока региональные аэропорты, а также аэропорты ближнего и дальнего зарубежья работают по фактической погоде.

Ранее сообщалось, что в канун праздников около 500 пассажиров не могут вылететь из столичного аэропорта "Домодедово". У многих из них - билеты компании "Вим-авиа", хотя задерживаются также и рейсы других авиакомпаний: "Сибири", "Трансаэро", "Уральских авиалиний", нескольких зарубежных перевозчиков. Судя по табло отправления аэропорта, некоторые рейсы задерживаются на несколько суток.

Напомним, что на период пиковых нагрузок в предновогодний период наложились крайне неблагоприятные погодные условия как в аэропортах Московского авиаузла, так и в аэропортах по маршрутам полетов.

По словам представителей авиакомпании "Вим-авиа", с прошлой недели были практически полностью были закрыты туманом аэропорты Ферганской долины Узбекистана (Андижан, Фергана, Наманган). "Мы буквально ловили любое просветление, что бы суметь перевезти пассажиров в эти аэропорты до новогодних праздников, было два ухода на запасные аэродромы, более суток ждали погоды в Ташкенте, что бы довезти все-таки пассажиров до дома (даже наземная перевозка была невозможна из-за тумана). Такая же ситуация складывается сейчас в Гюмри (Армения) - видимость менее 75 метров. Аэропорт Карши (Узбекистан) испытывает проблемы с очисткой ВПП после обильных снегопадов - действительно экстремальные условия для этого региона", - сообщили в авиакомпании.

В еще одном московском аэропорту - "Внуково" - корреспонденту ИА REGNUM заявили, что задержек нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.