Молдавия обвинила власти Приднестровья в "необоснованном задержании" сотрудника своего МВД

Москва, 28 декабря 2012, 19:01 — REGNUM  Делегация Молдавии в Объединенной контрольной комиссии (ОКК) заявляет о "необоснованном задержании" приднестровскими силовыми структурами сотрудника правоохранительных органов Республики Молдова. Как отмечается в распространенном 28 декабря заявлении представителей Кишинева в ОКК, речь идет о 21-летнем сотруднике Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций МВД Молдавии Павле Чмиле, являющемся гражданином Молдавии и проживающем в селе Парканы Слободзейского района, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно версии молдавской стороны, сотрудники силовых структур ПМР "ворвались в его дом и под вымышленным предлогом, что последний уклоняется от прохождения службы в армии, применив силу, увезли его в неизвестном направлении". В Кишиневе данные действия называют "противоправными", а также утверждают, что власти ПМР были проинформированы о том, что Чмиль уже на протяжении двух лет является сотрудником Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций МВД РМ и на сегодняшний день проходит службу в качестве пожарного. "Более того, Павел Чмиль является членом профессиональной волейбольной команды "Динамо" МВД РМ, которая в сезоне 2011-2012 годов стала чемпионом Республики Молдова и обладателем Кубка Молдовы по волейболу", - подчеркивается в заявлении молдавской делегации в ОКК.

Авторы документа заявляют, что "необдуманные действия" силовых структур ПМР могут "расшатать накопленный уровень доверия" между сторонами, и обращаются ко всем участникам миротворческой операции с призывом оказать содействие в разбирательстве по данному случаю, установлении местонахождения задержанного и скорейшем его освобождении.

Реакции приднестровской стороны на данное заявление пока не последовало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.