Власти: 85% новгородских детей-сирот воспитывается в семьях

Великий Новгород, 28 декабря 2012, 19:02 — REGNUM  В Новгородской области количество детей-сирот, устроенных в семьи, выросло за последние пять лет на 11%. Об этом сегодня, 28 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации.

На сегодняшний день на территории Новгородской области проживает почти 4000 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них 85% воспитывается в семьях. (В 2007 году в семьях воспитывались 74% таких детей).

"В уходящем году в семьи устроено 279 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", - сообщили в пресс-центре.

В рамках внедрения автоматизированной информационной системы государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей (АИСТ ГБД), в регион поступит оборудование для муниципальных органов опеки и попечительства. Сертификаты на его получение сегодня, 28 декабря, вручались в областном комитете образования, науки и молодежной политики. "Новые программные комплексы помогут более оперативно решать вопросы устройства детей-сирот в семьи",- отметил председатель комитета Анатолий Осипов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.